Gabriele Tarquini compie l'operazione giusta a Suzuka

Kevin Ceccon e Gabriele Tarquini hanno vinto entrambe le gare oggi a Suzuka nel WTCR. L'italiano accederà alla finale di Macao in testa alla classifica generale.

pubblicato 28/10/2018 à 09:38

Pierre Nappa

Gabriele Tarquini (Hyundai i30 – BRC Racing Team) sarà il favorito per conquistare il titolo WTCR 2018 a metà novembre sulle strade di Macao.

L'italiano ha compiuto un'ottima operazione questa domenica mattina vincendo la terza gara del weekend di Suzuka in Giappone, dopo aver approfittato della penalità di Kevin Ceccon (Alfa Romeo Giulietta – Team Mulsanne), per una brutta posizione in griglia.

Ceccon ha avuto la meglio in pista su Tarquini dopo aver mancato il decollo ma quest'ultimo non ha messo in campo il suo talento per provare a sorpassare Ceccon, consapevole dell'imminente penalità per il pilota dell'Alfa Romeo.

Tarquini vince alla fine davanti ad Aurélien Comte (Peugeot 308 TCR – DG Sport Compétition) e Ceccon. Mehdi Bennani (Volkswagen Golf – Sébastien Loeb Racing) e Aurélien Panis (Audi RS 3 LMS – Comtoyou Racing).

Un successo che permette a Tarquini di avere 39 punti di vantaggio su Yvan Muller (Hyundai i30 – Muller Racing), solo 10° e 21° nelle due gare della domenica in Giappone. Thed Björk (Hyundai i30 – Muller Racing) conserva il terzo posto assoluto, a 53 punti da Tarquini.

Rimangono in corsa Pepe Oriola (Cupra TCR – Campos Racing), Jean-Karl Vernay (Audi RS 3 LMS – Lukoil Leopard Racing), Esteban Guerrieri (Honda Civic – Münnich Motorsport) e Norbert Michelisz (Hyundai i30 – BRC Racing Team). per la corona, 87 punti distribuiti sul percorso da Guia a Macao.

Rob Huff (Volkswagen Golf – Sébastien Loeb Racing) aveva precedentemente vinto la seconda gara davanti a Pepe Oriola e Norbert Michelisz disputati con una griglia composta secondo la regola della griglia inversa. Il britannico riconquista così il gradino più alto del podio, che non conosceva dalla seconda gara ungherese.