Emil Frey mette a segno una doppietta in gara 1 a Barcellona

La Lamborghini #163 Emil Frey Racing di Giacomo Altoè e Albert Costa ha vinto davanti alla vettura gemella in Gara 1 a Barcellona.

pubblicato 10/10/2020 à 18:33

Toulisse

Non è possibile fermare Emil Frey Racing. Vincitore di una gara a Zandvoort nel precedente appuntamento, il team svizzero si è ripetuto in gara 1 a Barcellona grazie a Giacomo Altoè e Albert Costa. Ha ottenuto anche la prima doppietta della sua storia, con la vettura gemella iscritta nella Silver che si è classificata seconda, nelle mani di Ricardo Feller e Mikaël Grenier. I vincitori sono a 14,5 punti dai leader del campionato, a due gare dalla fine. Anche gli equipaggi meglio classificati nella classifica generale hanno effettuato una pessima operazione.

Le due Lamborghini hanno approfittato della brutta partenza della gara Mercedes-AMG GT3 di Haupt Racing guidata da Luca Stolz e Maro Engel, è partita in seconda posizione. Alla fine è arrivata quinta. Si tratta comunque di un risultato migliore rispetto a quello delle due Audi del Team WRT che hanno conquistato la sesta e settima posizione, rispettivamente con Dries Vanthoor-Charles Weerts e Ryuichiro Tomita-Kelvin Van der Linde.

L'operazione peggiore è per l'Audi n. 25 del Saintéloc Racing. Già in una posizione delicata in campionato, l'equipaggio Christopher Haase-Arthur Rougier ha concluso al 14° posto a causa di un drive through per sorpasso in regime di safety car.

D'altra parte, come al solito, AKKA-ASP è ancora presente. Raramente vincente ma spesso piazzato. Nelle mani di Raffaele Marciello e Timur Boguslavskiy, la Mercedes #88 si è assicurata il terzo posto e il russo resta in lizza per il titolo.

In Pro-Am il campionato riparte inaspettatamente. Leader indiscusso e poleman, l'equipaggio Eddie Cheever – Chris Froggatt è finito nella ghiaia fin dai primi giri di gara con il Ferrari del Tempesta Racing e si classifica ultimo nella categoria. La vittoria è stata di Louis Machiels e Andrea Bertolini sulla Ferrari #52 dell'AF Corse.