C2 – Vincitore del Files e titolo nel TCR Europe, vice-campione del Briché

Nonostante il ritorno di Julien Briché, Josh Files ha vinto il suo quarto titolo nella serie TCR, il suo primo premio a livello europeo. Tre francesi si classificano nella top 10 del campionato.

pubblicato 13/10/2019 à 12:25

Medhi Casaurang

La possibilità del titolo era scarsa, ma Julien Briché (Peugeot) ha fatto tutto ciò che era in suo potere per conquistare il titolo del TCR Europe domenica 13 ottobre a Monza (Italia). Il francese doveva finire nei primi due posti in Gara 2 e contare su un risultato fuori dalla top 11 per il leader del campionato, Josh Files (Hyundai).

Sfortunatamente per il capo della JSB Competition, il 26enne britannico non ha ceduto sotto pressione. Partito secondo, il due volte campione del TCR Germany ha condotto l'intera gara e ha ottenuto il suo terzo successo stagionale.

Quanto a Julien Briché, è stato uno dei grandi animatori dell'evento. Partendo dal nono posto grazie al principio della griglia inversa, il miglior giocatore della stagione 2019 (quattro vittorie) ha superato tutti... tranne Josh Files.

Inizialmente era previsto che il terzo gradino del podio spettasse ad Aurélien Comte (Peugeot), ma il pilota della DG Sport Compétition ha ricevuto una penalità di 10 secondi per non aver rallentato sufficientemente dopo aver sorpassato Daniel Lloyd fuori dai limiti della pista (Honda).

Nella classifica generale, Julien Briché è vice-campione per la sua prima stagione a livello europeo. Nelson Panciatici (Hyundai), primo leader dopo il meeting di apertura in Ungheria, si è piazzato quinto. Aurelien Conte risale al settimo.