PCCF – Spa: Boccolacci vince la sua prima gara della stagione

Dorian Boccolacci (Martinet by Alméras) ha trasformato il suo vantaggio in pole in vittoria con grande facilità.

pubblicato 06/05/2022 à 15:57

Alexandre HERBIN

Dorian Boccolacci non si è sforzato di vincere la C1. ©Alexis Goure.

Dorian Boccolacci parte forte a Spa! Il pilota della Martinet by Alméras ha vinto la prima gara di questo fine settimana belga. Con grande controllo, ha battuto Marvin Klein (CLRT) e Bastian Buus (Allied Racing). Il danese ottiene il suo primo podio nel PCCF.

Al via Dorian Boccolacci (Martinet by Alméras) è partito molto bene e ha mantenuto la prima posizione. Più delicato Marvin Klein (CLRT), che viene addirittura superato da Victor Blugeon. Ma il pilota dell'ABM non resiste nel rettilineo che porta alla curva Combes e restituisce la seconda posizione al campione in carica. A centro gruppo parte forte Alessandro Ghiretti (Martinet by Alméras) che guadagna 5 posizioni, è 13°.

Devant Dorian Boccolacci creuse l’écart sur Marvin Klein. Evan Spenle (CLRT) passe Victor Blugeon pour s’emparer de la 3e place. Alessandro Ghiretti est déjà dans le top 10. Le Junior Porsche 2021 bloque sur Ugo Gazil (CLRT) et tente le tout pour le tout.  Il plonge à l’intérieur mais tire tout droit et perd du temps dans le bac à graviers, il retombe à la 15e position.

Al 4° giro di gara, Aaron Love (Pierre Martinet di Alméras) è andato di traverso nella chicane alla fine del primo settore. L'australiano colpisce il muro e prova a tornare in tribuna. Ma sul rettilineo di partenza/arrivo, la sua ruota posteriore destra si stacca dal cerchio ed entra nel box su 3 ruote.

A 10 minuti dalla fine della gara, Victor Blugeon non è riuscito a frenare, permettendo a Bastian Buus (Allied Racing) di conquistare la quarta posizione. La lotta di Alessandro Ghiretti continua mentre la Junior Porsche 4 risale all'2021a posizione a costo di un attacco muscolare alla curva di partenza.

Nella lotta per il podio, Bastian Buus (Allied Racing) mette pressione su Evan Spenle. Il danese passa e parte per conquistare il primo podio della sua carriera nel PCCF. Nell'ultimo giro della gara, Arthur Mathieu scatta dritto alla curva 1 e attraversa la ghiaia, uscendo in 10a posizione.

Dorian Boccolacci si avvia tranquillamente verso la vittoria. Marvin Klein e Bastian Buus completano il podio. Evan Spenle e Louis Perrot sono tra i primi 5. Alessandro Ghiretti chiude 8°.

Nella Pro-Am, Jérôme Boullery ha dominato le discussioni con un buon 7° posto assoluto. Il pilota della Racing Technology precede il compagno di squadra Sylvain Noël e ​​Maxence Maurice (IMSA Prestazione). Sébastien Dussoliet ha vinto ancora una volta in Am. Un'altra tripletta per l'ABM con Sébastien Poisson e Stéphane Louard che hanno completato il podio.

Prossimo incontro del PCCF questo sabato alle 9:15.