Trofeo Pirelli – Doriane Pin vince il Grande Slam a Silverstone

Inarrestabile, Doriane Pin ha messo a segno il suo terzo Grande Slam nel Trofeo Pirelli in questa stagione vincendo Gara 2 a Silverstone.

pubblicato 18/09/2022 à 16:49

Valentino GLO

Doriane Pin vince Gara 2 del Trofeo Pirelli a Silverstone (Foto: Ferrari)

Spilla Doriana è ancora al settimo cielo. Vincitrice nella sua categoria alla 24 Ore di Spa durante l'estate insieme alle sue compagne di squadra Sarah Bovy, Michelle Gatting e Rahel Frey, la giovane francese è stata poi selezionata per il Rookie Test di WEC a fine anno e domina ancora il Trofeo Pirelli Ferrari Sfida l’Europa. Per la terza volta in questa stagione dopo Portimão e Hockenheim, il pilota dell'Iron Dame ha vinto tutto questo fine settimana a Silverstone: le due sessioni di qualifica e le due gare.

Di fronte a Luka Nurmi (Formula Racing) in prima fila questa domenica pomeriggio, Doriane Pin ha mantenuto il suo primo posto al via e non si è mai preoccupata fino alla bandiera a scacchi. Alla fine della corsa di mezz'ora, era davanti a John Wartique. Il belga ha sorpreso Luka Nurmi conquistando il secondo posto all'ultimo giro. Con questa ottava vittoria e questi 15 nuovi punti in tasca, Doriane Pin incrementa ulteriormente il suo vantaggio in campionato prima degli ultimi due appuntamenti, al Mugello (7-9 Octore) e ad Imola (26-30 ottobre).

Nel frattempo la francese si recherà in Belgio per il quinto e penultimo appuntamento della stagione. OLMI, la 4 Ore di Spa (25 settembre), alla quale gareggerà con le Iron Dames.

Marco Pulcini ha vinto la categoria Am, segnata da un incidente in gruppo alla partenza, questa domenica a Silverstone.

Giornalista. Reporter di endurance (WEC, IMSA, ELMS, ALMS) e talvolta F1 o IndyCar.