WTCC – Lopez incoronato a Motegi, Muller e Michelisz vincitori

José Maria Lopez ha vinto il suo terzo titolo WTCC consecutivo al termine del meeting di Motegi dove Yvan Muller ha ottenuto il suo primo successo stagionale.

pubblicato 04/09/2016 à 09:53

José Maria Lopez festeggia la sua terza incoronazione consecutiva a Motegi (Giappone) al termine di Gara 2 dove partiva dalla pole. L'argentino ha guidato per gran parte della gara prima di lasciare il posto al compagno di squadra Yvan Muller che è riuscito a ottenere la sua prima vittoria stagionale e tornare a pari punti contro Tiago Monteiro (Honda) che ha completato il podio di Gara 2.

Mehdi Bennani (Citroën) ha conquistato il quarto posto davanti a Nestor Girolami (Volvo) che ha brillantemente sostituito Robert Dahlgren. Tom Chilton (Citroën) ha preceduto Thed Björk (Volvo), mentre lo svedese ha preceduto le Honda di Norbert Michelisz e Rob Huff. Ha completato la top ten Gabriele Tarquini (Lada).

Hugo Valente (Lada) ha tagliato la bandiera a scacchi al 13° posto mentre Grégoire Demoustier (Citroën) ha ottenuto il 15° posto davanti a John Filippi (Chevrolet).

Corso 1

La Honda ha segnato la sua prima tripletta nel WTCC in casa in Gara 1. Norbert Michelisz ha ottenuto la sua prima vittoria per il produttore giapponese dopo essere partito dalla pole davanti al compagno di squadra Rob Huff. Tiago Monteiro ha completato la tripletta per il marchio giapponese dopo una splendida partenza dal settimo posto.

Partite dalla quinta fila, le Citroën di José Maria Lopez e Yvan Muller hanno completato la top five dopo aver risalito numerose posizioni nel gruppo. Il due volte campione del mondo si è scontrato con Nicky Catsburg (Lada) che è riuscito a recuperare una settima posizione solo finendo dietro Thed Björk (Volvo). Lo svedese ha provato a resistere al C-Elysée ufficiale prima di perdere sul finale.

L'olandese ha tagliato il traguardo davanti a Tom Chilton, Nestor Girolami e Gabriele Tarquini. Giovanni Filippi ha concluso al 14° posto. Grégoire Demoustier ha concluso 17° dopo aver ricevuto un drive through per essersi scontrato con il connazionale Hugo Valente che si è ritirato alla fine del primo giro.