WTCC – Bennani vince la gara principale in Ungheria

Mehdi Bennani ha vinto la gara principale del WTCC in Ungheria, approfittando della penalità di Rob Huff.

pubblicato 14/05/2017 à 15:34

scrittura

Mehdi Bennani (Citroën) conquista la sua prima vittoria della stagione vincendo al termine della gara principale del WTCC all'Hungaroring di Budapest. Il pilota del Sébastien Loeb Racing ha preso il vantaggio alla partenza prima di essere raggiunto dal poleman Rob Huff (Citroën), ma il marocchino è riuscito nuovamente a prendere il controllo della gara quando il residente del Münnich Motorsport ha subito un drive through per aver causato una collisione tra i piloti Volvo Nicky Catsburg  e Nestor Girolami, provocando il ritiro di quest'ultimo e l'ingresso della safety car.

Alla ripartenza Mehi Bennani è riuscito a resistere alla pressione di Nicky Catsburg e ha vinto con un vantaggio di 6 decimi sulla S60 TC1. Tom Chilton (Citroën) completa il podio dopo che il pilota del Sébastien Loeb Racing ha preso vantaggio in partenza sulla Honda di Norbert Michelisz che precede il suo compagno di squadra Tiago Monteiro, quinto. Basta questa top five per permettere al portoghese di consolidare la sua leadership in campionato.

Partito dal 3° posto, Esteban Guerrieri (Chevrolet) è gradualmente sceso fino al 6° posto. Il pilota del Campos Racing ha battuto Thed Björk (Volovo). Yann Ehrlacher (Lada) ha seguito all'ottavo posto davanti a Tom Coronel (Chevrolet). Rob Huff ha salvato una top ten dopo aver osservato la sua penalità. John Filippi (Citroën) non è riuscito a segnare punti. Aurélien Panis (Honda) si è classificato 8°.

Scopri il reportage del WTCC in Ungheria nel numero 2114 di AUTOhebdo, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.