WRT celebra la sua prima con BMW

WRT non avrebbe potuto iniziare meglio la sua collaborazione con BMW. La squadra belga ha conquistato un doppio podio alla 24 Ore di Dubai.

pubblicato 16/01/2023 à 11:23

Valentino GLO

WRT ha ottenuto un doppio podio alla 24 Ore di Dubai (Foto: BMW)

WRT non avrebbe potuto iniziare meglio il nuovo capitolo della sua storia. Dopo aver chiuso quello dell'Audi, è con la BMW che il team belga ha iniziato questa stagione 2023.

Alla sua prima uscita ufficiale nella M4 GT3, il team di Vincent Vosse ha vinto domenica la 24 Ore di Dubai, conquistando anche un doppio podio. Mohammed Al Saud Ben Saud, Jens Klingmann, Diego Menchaca, Jean-Baptiste Simmenauer e Dries Vanthoor hanno vinto con il numero 7 conducendo 425 dei 621 giri, mentre il numero 46 di Sean Gelael, Max Hesse, Maxime Martin, Valentino Rossi e Tim Whale ha preso il terzo posto.

Si tratta del terzo successo per WRT nella gara di durata più prestigiosa del Medio Oriente dopo quelli acquisiti nel 2016 e nel 2022. Un inizio ideale per la collaborazione tra le due parti prima della prima gara sotto il nome BMW M Team WRT che sarà la 12 Ore di Bathurst, gara di apertura dell'Intercontinental GT Challenge, il 4 e 5 febbraio.

« È una bella sensazione iniziare la stagione 2023 e la nostra partnership con BMW con una vittoria e un doppio podio, ha esultato Vincent Vosse, team principal WRT. Questo è un grande risultato e siamo felici di dare alla BMW M4 la sua prima vittoria in una gara di 24 ore. Non potremmo chiedere di più. Abbiamo considerato questa gara come parte della nostra preparazione, ma lo spirito competitivo non si lascia mai a casa! È stata una gara combattuta e difficile, ed è bello vedere che tutta la squadra e i piloti hanno offerto una prestazione impeccabile. La nostra strategia di gara è stata buona ed è anche molto incoraggiante il fatto che non abbiamo riscontrato grossi problemi tecnici. Vorrei in particolare congratularmi con i nostri team che hanno lavorato instancabilmente negli ultimi tre mesi per imparare a usare la macchina e hanno fatto un lavoro fantastico. Ora, alla prossima volta! »

Giornalista. Reporter di endurance (WEC, IMSA, ELMS, ALMS) e talvolta F1 o IndyCar.