Ultimate Cup Series Paul Ricard: riepilogo di sabato

Ultimo appuntamento del 2020 per la Ultimate Cup Series al Paul Ricard. I concorrenti si sono incontrati al completo questo sabato per le sessioni di qualificazione e le prime gare del fine settimana.

pubblicato 06/12/2020 à 11:47

Toulisse

Nonostante il secondo confinamento imposto in Francia, la Ultimate Cup torna per un appuntamento finale sul circuito del Castellet. A partire dalle ore 8, i concorrenti iscritti al GT Sprint sono partiti per due sessioni di qualifiche da un quarto d'ora ciascuna, per poi lasciare il posto alle monoposto e alle categorie LMP3 e LMP4.

Alle ore 11 verrà data la partenza per Gara 1 della categoria GT Sprint. La gara è stata vinta da Christian Machate (G2 Racing AG) dopo la squalifica di Marc Waechter (G2 Racing AG). La rivincita è stata presa dal pilota svizzero in gara 2, che ha vinto la gara e ha preceduto Philippe Colançon (Duqueine) e Milan Petelet (ABM), abituali sul podio in questa stagione.

Sorpresa per gara 1 in monoposto: Simon Gachet (Formula Motorsport) vince davanti a Konstantin Lachenauer e mette fine all'egemonia del pilota svizzero. Lachenauer potrà contare sulle ultime due gare di domani per assicurarsi la sua probabile vittoria nella corsa al titolo auto, anche se nulla è ancora deciso, i punti contano il doppio questo fine settimana.

La giornata di sabato si è conclusa con la gara dei prototipi LMP3/CN/EVO. Una gara di quattro ore, iniziata alle 15:30 e terminata alle 19:30. Al termine di questo tradizionale evento ricco di colpi di scena, è stato l'equipaggio n. 69 del Cool Racing (Doquin/Jouanny) a vincere la gara nella categoria LMP3.

Nella categoria CN AT, l'equipaggio n. 71 di ANS Motorsport (Fort/Marroc/Jouvent) ha vinto nettamente davanti all'equipaggio n. 777 di Lamo Racing (Lafourcade/Prunet/Lamolinaire). Nella categoria CN EVO, infine, taglia per primo il traguardo l'equipaggio n.4 del team MC FI (Maurin/Girardot/Veyrat).