PCCF – Zandvoort: Boccolacci conclude alla perfezione il suo weekend

Autore di una gara solida, Dorian Boccolacci vince la C2 e torna in campionato superando il rivale Marvin Klein.

pubblicato 19/06/2022 à 12:11

Alexandre HERBIN

Dorian Boccolacci ha convertito ancora una volta la sua pole. ©Alexis Goure.

Dorian Boccolacci ha fatto tutto bene. Due pole e due vittorie per tornare a pieno titolo in corsa per il campionato. Il pilota della Martinet by Alméras è ora a 14 punti dal leader dopo il successo in Gara 2 di questa domenica. Il vicecampione 2021 ha vinto davanti a Marvin Klein (CLRT) e Simone Iaquinta (Dinamic Motorsport) dopo una gara ben controllata.

Au départ, Alessandro Ghiretti (Martinet by Alméras) a un bon temps de réaction mais un problème mécanique l’empêche d’accélérer. Le Junior Porsche France 2021 reste bloqué en milieu de ligne droite. Pendant ce temps, Louis Perrot (TFT Racing) fait l’intérieur à Marvin Klein (CLRT) dans le banking du T3 et grimpe à la 3e place. Entra in pista la Safety Car mentre l'auto del team Martinet by Alméras viene evacuata. Alla ripartenza il leader Dorian Boccolacci (Martinet by Alméras) riparte perfettamente e si ripara da un attacco di Simone Iaquinta (Dinamic Motorsport).

Nel gruppo, Mathieu Martins (Pierre Martinet di Alméras) supera Jérôme Boullery dopo una bella manovra al T11. La battaglia del giorno prima è di nuovo in corso. Marvin Klein (CLRT) tenta di sorpassare Louis Perrot per diverse curve e alla fine passa. Gli attacchi sono muscolari ma corretti e il pilota della CLRT dovrà poi difendersi bene dal suo omologo TFT Racing.

A metà di una gara piuttosto tranquilla, Dorian Boccolacci (Martinet by Alméras) ha meno di un secondo di vantaggio su Simone Iaquinta (Dinamic Motorsport). Marvin Klein (CLRT) è 3° ma retrocesso a più di 4”. Louis Perrot (TFT Racing) e Aaron Love (Pierre Martinet by Alméras) completano la top 5.

Sylvain Noel (Racing Technology) blocca le ruote alla curva 11 e colpisce le gomme protettive ma riesce a ripartire. Ciò avvantaggia il leader della categoria Am, Sébastien Dussolliet, (ABM) che guadagna una posizione.

Marvin Klein (CLRT) rientra come una fucilata su Simone Iaquinta. Il pilota della Dinamic Motorsport porta all'esterno il rivale, i due si toccano ma il leader del campionato mantiene autorevolmente il 2° posto, fino alla bandiera a scacchi. Dorian Boccolacci ha vinto tranquillamente con un ottimo ritmo alla fine della gara.

Nella Pro-Am, Jérôme Boullery (Racing Technology) ha vinto dopo aver lottato con diversi piloti della categoria Pro. Il leader del campionato precede il suo compagno di squadra Sylvain Noel e il pilota della CLRT Clément Mateu. In Am, Sébastien Dussolliet (ABM) ha concluso al 12° posto assoluto e ha vinto la categoria. Domina ancora una volta Sébastien Poisson (ABM) e Patrick Charlaix (TFT Racing).

I primi 15 della C2. La classifica completa qui.