PCCF – Le Castellet: Marvin Klein fa il suo lavoro in qualifica

Autore delle due pole position del fine settimana, Marvin Klein è nella posizione migliore per conservare il titolo. Il suo rivale Dorian Boccolacci lo insegue in seconda posizione.

pubblicato 15/10/2022 à 11:14

Alexandre HERBIN

Il pilota della CLRT si è distinto durante le qualifiche. © Alexis Goure.

Marvin Klein intende mantenere il suo titolo. Il pilota della CLRT non si è risparmiato durante le qualifiche conquistando entrambe le pole position. Il campione 2021 ha dominato dall'inizio alla fine l'ultima sessione di qualifiche della stagione, disputata sul circuito del Paul Ricard. In 2'04”711 il numero 99 precede Dorian Boccolacci (Martinet by Alméras) di 114 millesimi.

A un passo dalla prima fila, Bastian Buus (Allied Racing) è solo terzo, a 16 millesimi dal pilota che lo precede. Al suo fianco Alessandro Ghiretti (Martinet di Alméras) occuperà la seconda fila. Il Junior Porsche Francia 2022, Mathieu Martins (Martinet by Alméras) si classifica 8° davanti a Nicolas Ciamin (Racing Technology), molto ben piazzato per la sua prima qualificazione alla Coppa.

In gara 2 Marvin Klein sarà nuovamente davanti a Dorian Boccolacci. Il Varois è stato l’unico a completare due giri sotto i 2’05. Il pilota della CLRT si aggiudica così i due punti in palio in qualifica, che aumentano virtualmente il suo vantaggio a 16 punti, sul rivale di Martinet by Alméras. Alessandro Ghiretti guadagna un posto nella gara di domenica e partirà in terza posizione.

Nella Pro-Am, anche Jérôme Boullery (Racing Technology) ha conquistato le due pole position. Il vicecampione 2021 dovrà concludere la gara questa sera per convalidare l'acquisizione del suo titolo. È davanti a Clément Mateu (CLRT), in grande difficoltà questo venerdì ma più a suo agio in questa sessione. Sylvain Noël (Racing Technology) partirà 3° in C1 e secondo in C2.

Tra gli Ams, Sébastien Dussolliet (ABM) non smette di stupire. Il pilota dell'ABM ottiene una doppia pole ma soprattutto chiude con un ottimo 13° posto assoluto. Il suo rivale Sébastien Poisson (ABM) è secondo nella categoria davanti a Karim Ajlani (ABM). La prima gara del fine settimana si svolgerà in notturna dalle 19:15.