Nestor Girolami vincitore della prima gara di Zolder

Nestor Girolami è il primo vincitore del WTCR del 2020 dopo aver vinto la gara di apertura del meeting belga di Zolder.

pubblicato 13/09/2020 à 11:14

La gioia è palpabile nel clan Honda – Münnich Motorsport al traguardo di questa prima gara del WTCR 2020, disputata sul circuito belga di Zolder.

Partendo dalla pole position, Nestore Girolami ha controllato i 13 giri in programma questa domenica mattina vincendo senza troppe difficoltà davanti a Thed Björk (Lynk&Co 03 – Cyan Performance) e Attila Tassi (Honda Civic – Münnich Motorsport), che hanno completato la buona prestazione delle Honda.

Ma se questi due piloti hanno offerto un risultato convincente al marchio giapponese, sia Esteban Guerrieri che Tiago Monteiro hanno visto le loro speranze andare in fumo al 3° e all'11° giro, visibilmente a causa della rottura del motore in entrambi i casi.

Nel clan francese, Jean-Karl Vernay (Alfa Romeo – Team Mulsanne) non è riuscito a sfruttare il secondo posto in griglia, Björk, Tassi e Tom Coronel (Audi RS 3 – Team Comtoyou Audi Sport) hanno avuto la meglio sul pilota francese in partenza.

Vernay ha concluso come il miglior francese in 5a posizione e ha preceduto Santi Urrutia (Lynk&Co 03 – Cyan Performance), Yann Ehrlacher e Yvan Muller (Lynk&Co 03 – Cyan Racing) e Nathanaël Berthon (Audi RS 3 – Team Comtoyou Audi Sport). Gilles Magnus (Audi RS 3 – Comtoyou Racing) ha ottenuto il 10° posto.

Nathanaël Berthon partirà in pole position per la seconda gara alle 14:15.