Nascar – Martin Truex Jr. aspettava questo da così tanto tempo

Il pilota del Michael Waltrip Racing è tornato alla vittoria sul circuito cittadino di Sonoma dopo più di sei anni di siccità. Jacques Villeneuve non è andato lontano…

pubblicato 24/06/2013 à 09:55

scrittura

Sei anni e 218 gare. Questo è quanto tempo ha impiegato Martin Truex Jr. per tornare alla vittoria. Nella storia di Nascar, solo Bill Elliott ha mostrato più pazienza, aspettando 226 partenze dal 1994 al 2001. Vincendo questo fine settimana sul circuito cittadino di Sonoma, in California, il pilota del Michael Waltrip Racing ha messo fine a un lungo periodo di dubbi. Questa è la sua seconda vittoria ai massimi livelli della Nascar. Dietro di lui ci sono Jeff Gordon (Hendrick Motorsports) e Carl Edwards (Roush Fenway Racing). Quest'ultimo ha firmato una bella operazione qui nel campionato Piloti, strappando 6 punti a Jimmie Johnson, attuale leader, che ha concluso la gara californiana al 9° posto.

Oltre a Juan-Pablo Montoya, un altro ex pilota dell' F1 è venuto a lavorare come freelance a Sonoma: Jacques Villeneuve. È chiaro che i due non fossero molto lucidi. Secondo all'inizio dell'ultimo giro, il colombiano è rimasto senza benzina e ha perso tutto negli ultimi secondi di gara. Per quanto riguarda il campione del mondo del 1997, è riuscito a completare solo 19 giri prima di incontrare un problema meccanico.