Nascar – Kyle Busch aggiunge il Texas alla sua lista

Kyle Busch ha dominato l'evento del Texas dove ha ottenuto la pole e la sua prima vittoria su questo ovale nella Sprint Cup. Questo è il secondo successo stagionale per il pilota Joe Gibbs dopo Fontana.

pubblicato 14/04/2013 à 18:35

Dupuis

Kyle Busch ha completato una doppietta questo fine settimana vincendo l'evento Nationwide e Sprint Cup dove è partito dalla pole. Su questo ovale il pilota del Joe Gibbs Racing ha ottenuto la sua prima vittoria nella categoria regina e ha conquistato anche la sua seconda vittoria stagionale e la 26esima della sua carriera. Là Toyota Il numero 18 ha concluso davanti alla Camry di Martin Truex Jr, che sperava da tempo di prendere il primo posto che gli era mancato per sei stagioni. Il pilota della numero 56 è stato l'unico a risalire regolarmente in testa (171 giri al comando per Kyle Busch e 142 giri per Martin Truex Jr), ma la sua Toyota non ha superato l'ispezione secondo gara e residente a Michael Waltrip Racing rischia una penalità (così come le due Ford Penske Racing guidate da Brad Keselowski e Joey Logano).

Anche Jeff Gordon (Hendrick Motorsports) è riuscito a lottare per la vittoria prima di ritirarsi a fine gara con una sospensione anteriore rotta. Il terzo posto va a Carl Edwards (Roush Fenway Racing), mentre Greg Biffle (Roush Fenway Racing) e Joey Logano (Penske Racing) completano la top five. Jimmie Johnson (Hendrick Motorsports) protegge la sua leadership in campionato conquistando il sesto posto davanti ad Aric Almirola (Richard Petty Motorsports) e Brian Vickers (Joe Gibbs Racing) che sostituisce Denny Hamlin sulla Toyota numero 11. Il campione in carica Brad Keselowski rimane il rivale più serio del cinque volte campione, occupando l'ottavo posto. Ma il pilota della Penske vede il vincitore del weekend retrocedere a nove punti nella classifica Piloti.

La corsa sarà trasmessa a partire dalle 19:XNUMX (ora di Parigi) su AB Matériaux.

Scopri il resoconto del Nascar in Texas nel prossimo numero di AUTOhebdo, disponibile da martedì in versione digitale per iPad, PC e Mac, e da mercoledì in edicola.