Nascar – Austin Dillon intitolato a livello nazionale

Dopo aver vinto nella Truck Series, Austin Dillon succede a Ricky Stenhouse Jr vincendo il titolo della Nationwide Series al termine della Ford Ecoboost 300 a Miami-Homestead. Sam Hornish Jr fallisce solo in tre punti.

pubblicato 17/11/2013 à 03:21

Austin Dillon è arrivato a Miami-Homestead con otto punti di vantaggio su Sam Hornish Jr. La Ford Ecoboost 300 avrà regalato un thriller avvincente per il titolo, con i due contendenti in lotta per ogni posizione nella speranza di fare la differenza. Dopo un inizio di gara difficile, il campione della Truck Series 2011 è riuscito a migliorare le sue prestazioni per riconquistare il doppio campione diIndyCar. Il residente del Penske Racing non è riuscito a fare meglio dell'ottavo posto dopo essere stato interrotto nel suo slancio da un'interruzione di gara di 12 giri.

Terminando al 12° posto dopo una ripartenza salvifica, Austin Dillon è diventato il primo campione della Nascar non aver vinto una volta in questa stagione. È stata la costanza del pilota della Chevrolet numero 3 a dare i suoi frutti, con sette pole, 13 top five e 22 piazzamenti nella top ten in 33 eventi, Kyle Busch ha più che monopolizzato Victory Lane con 12 successi in 26 partenze. Il pilota del Richard Childress Racing, squadra nella quale nel 1995 correva anche il padre Mike Dillon, si era già distinto lo scorso anno chiudendo al terzo posto nel Campionato.

Brad Keselowski allevia il dolore di Roger Penske vincendo l'ultimo evento della stagione davanti a Kyle Larson (Turner Scott Motorsports) che si classifica come miglior debuttante della stagione e che sostituirà Juan-Pablo Montoya il prossimo anno all'interno della Ganassi Racing. Tuttavia, la sua Chevrolet è stata controllata troppo in basso durante l'ispezione post-gara e potrebbe incorrere in una penalità di punti. Finendo sesto dietro Kyle Busch, Matt Kenseth (Joe Gibbs Racing) e Trevor Bayne (Roush Fenway Racing), Joey Logano offre il titolo Proprietari alla squadra numero 22 guidata quest'anno anche da Brad Keselowski, AJ Allmendinger e Ryan Blaney. Ford vince il suo quarto titolo Costruttori dopo quelli vinti nel 1995, 2002 e 2011.