McMurray vince il Brickyard 400

Il pilota del Ganassi Racing permette alla sua squadra di vincere la Brickyard 400 di Indy, dopo una prima vittoria alla Daytona 500 e un altro successo alla Indy 500 per Dario Franchitti in monoposto.

pubblicato 26/07/2010 à 11:16

Ganassi Racing ha trascorso un fine settimana favoloso. Le sue vetture sono state ancora una volta le più veloci sul lungo circuito di Indianapolis. Partito dalla pole, Juan Pablo Montoya voleva vincere il suo primo ovale (per di più su uno dei circuiti americani più prestigiosi). Dopo aver condotto più della metà della gara, il colombiano potrebbe avere rimpianti per la sua fine gara.

L'ex pilota di F1 non ha adottato la strategia giusta cambiando le sue quattro gomme all'ultima sosta, mentre il gruppo si è accontentato di una sola coppia. Parte a metà del gruppo, va in overdrive per recuperare e va in sottosterzo alla curva 4 per sbattere contro il muro al 145esimo giro. Al colombiano non resta che rientrare ai box per ritirarsi e lasciare le speranze del Ganassi Racing sulle spalle di Jamie McMurray.

La battaglia finale è tra Kevin Harvick, leader del campionato sulla sua Chevrolet Richard Childress, e il compagno di squadra di Montoya. A prendere per primo il vantaggio è stato il pilota della numero 29, cosa che ha sconcertato il portacolori del Ganassi Racing. “ Quando Kevin mi ha superato a pochi giri dalla fine, ho pensato che fosse finita », ha commentato il vincitore della gara. “ Ma alla fine non è stato così. Siamo diventati una grande squadra ormai '.

« Onestamente, quando Juan era in testa e io secondo, pensavo che sarebbe rimasta così. Ho vinto la Daytona 500, Dario (Franchitti) il 500 (Indianapolis), e pensavo che Juan avrebbe vinto questa. Non posso credere di essere riuscito a vincere entrambe le gare nello stesso anno ". Harvick è quindi arrivato secondo e ha consolidato il suo primo posto in classifica, mentre Greg Biffle è arrivato terzo con la sua Ford n. 16. Clint Bowyer e Tony Stewart sono arrivati ​​rispettivamente quarto e quinto. La top ten è completata nell'ordine da Jeff Burton, Carl Edwards, Kyle Busch, Joey Logano e Kurt Busch.