Kurt Busch vince a Las Vegas

A Las Vegas, Kurt Busch ha posto fine a un anno di siccità per assicurarsi un posto nel terzo turno dei playoff.

pubblicato 28/09/2020 à 13:41

Gonzalo Forbes

Se Denny Hamlin e Chase Elliott hanno vinto i primi due segmenti, è stato proprio Kurt Busch a vincere questa domenica durante il South Point 400 a Las Vegas. Dopo 21 fallimenti, il pilota 42enne ha finalmente vinto la gara della sua città natale.

« È quello che ogni bambino come me sogna da grande, vincere una gara in casa. Per due decenni questa vittoria mi è sfuggita e stasera è finalmente mia. Sono stupito », assaporava il principale interessato all'arrivo.

E per ottenere questo trionfo locale, la gara di Kurt Busch, come quella degli altri, non è stata facile. Se i primi due segmenti gli sono sfuggiti, il pilota del Chip Ganassi Racing ha approfittato delle avventure di questo incontro a Las Vegas per passare per primo sotto la bandiera a scacchi.

La bandiera gialla arrivata a 80 giri dal traguardo ha cambiato tutto. Austin Dillon è stato retrocesso in fondo al gruppo dopo una penalità prima di ritirarsi (servosterzo rotto). Inizia quindi una feroce lotta tra il leader Denny Hamlin e il suo secondo classificato Alex Bowman ma dopo il rifornimento si ritrovano a un giro dal comando prima che una nuova bandiera gialla vanifichi i loro piani.

L'unico pilota in corsa in questi playoff a non aver effettuato il pit-stop, Kurt Busch vince il jackpot. Secondo alla ripartenza alle spalle di Matt DiBenedetto, il portacolori del team Chip Ganassi Racing riesce a prendere in mano le redini della sua corsa prima che si verifichino nuovi eventi (errore di John Hunter Nemechek e William Byron).

I due interventi della safety car negli ultimi 18 giri e la scommessa audace di arrivare alla fine della South Point 400 senza cambiare gomme avranno sorriso a Kurt Busch. Alla fine è riuscito a vincere in casa a Las Vegas al suo 22esimo tentativo. Matt DiBenedetto e Denny Hamlin hanno completato il podio.

Grazie a questo successo, Kurt Busch si assicura il biglietto per il terzo turno dei playoff Nascar Serie di coppe. Kyle Busch, Clint Bowyer, Aric Almirola e Austin Dillon sono in deroga sfavorevole. Giocheranno per la sopravvivenza a Talladega il prossimo fine settimana.

Responsabile delle formule promozionali (F2, F3, FRECA, F4...). Portato dalla grazia di Franco Colapinto.