Johnson pronto per la fase finale

Jimmie Johnson ha conquistato la pole position a Miami per prendere il comando nell'ultima gara dell'anno, che potrebbe regalargli il quarto titolo consecutivo.

pubblicato 21/11/2009 à 09:29

Jimmie Johnson, durante l'ultima gara della stagione, a Miami, ha annunciato la sua decisione di prolungare il suo contratto con Hendrick Motorsports. Perfettamente a suo agio in questa struttura, il pilota ha vinto lì i suoi tre titoli della Sprint Cup Series ed è sul punto di aggiungere una quarta corona al suo palmares. Dato che squadra vincente non si cambia, Hendrick e Johnson hanno deciso di continuare l'avventura fino al 2015.

Questo venerdì Jimmie Johnson ha dimostrato ancora una volta di essere al di sopra degli altri. Nell'ultimo appuntamento della stagione, il numero 48 ha conquistato la quarta pole position stagionale, la 23esima della carriera. Johnson è messo nelle condizioni ideali per conquistare il quarto titolo domenica.

« Abbiamo fatto un lavoro incredibile oggi, ha dichiarato Johnson dopo le qualifiche. Sento che l'inizio andrà bene. » La partenza sarà infatti importante, per un pilota che potrebbe perdere il vantaggio di un'intera stagione commettendo un errore nei primi giri, come è successo in Texas.

« Ovviamente non vuoi essere il ragazzo che tira fuori il numero 48 », commenta Scott Speed, secondo in qualifica e consapevole di poter contrastare la corsa di Johnson al quarto titolo. “ Non è lusinghiero sul CV. Raccogli la sfida, dai il massimo ma non la porti via. » Jimmie Johnson non dovrebbe quindi essere vittima di maldestri attacchi al primo giro, anche se nulla garantisce al pilota dell'Hendrick Motorsports una gara tranquilla.

« Non sono davvero preoccupato, aggiunge Johnson. Ma dal Texas (fino al 3° round), so che nulla è mai certo. Tuttavia, sono felice di sentire Scott (Speed, 2°) e Marcos (Ambrose, 3°) riconoscere la posta in gioco qui. Entrambi guidavano con l'obiettivo di vincere i campionati. Sanno cosa vuol dire andare a una gara finale e vogliono spazio. »

Se Jimmie Johnson è in una buona posizione per un quarto titolo, gli basta finire tra i primi 25 per assicurarselo, anche se Mark Martin, il suo rivale più vicino, vince.