Quinto titolo per Johnson

Il pilota numero 48 non ha tremato. Con 15 punti di distacco prima della finale di Miami Homestead, Jimmie Johnson riacquista il vantaggio sul rivale Denny Hamlin finendo secondo dietro a Carl Edwards. Ha vinto il suo quinto titolo consecutivo.

pubblicato 22/11/2010 à 11:41

L'esito delle ultime 400 miglia della stagione era incerto. Partito 39esimo al via della gara, Denny Hamlin (Joe Gibbs Racing) ha dovuto lavorare per tornare al comando della gara. Se Carl Edwards (Roush Fenway Racing) ha preso rapidamente il controllo (Roush Fenway Racing è sorprendentemente efficiente su questo circuito), Jimmie Johnson era in testa, mentre Kevin Harvick (Richard Childress Racing) si trovava nel mezzo.

Des trois prétendants au titre, Denny Hamlin est le premier à se retrouver en difficulté. Le pilote Toyota a subi une touchette de Greg Biffle (Roush Fenway Racing) le faisant partir en glissade dans l?herbe. Si la Toyota n°11 n?est que peu endommagée, cet incident aura perturbé la course du pilote de la Joe Gibbs Racing.

I meccanici (sostituto) di Jimmie Johnson (l'Hendrick Motorsports non ha mai vinto su questo circuito) sembravano febbricitanti durante questo evento finale. Ma la Chevrolet si è comportata bene in pista, permettendo al pilota n. 48 di recuperare e rimanere a una buona distanza da Denny Hamlin. Kevin Harvick ha provato a tenere il passo del leader, ma la buona posizione di Johnson ha impedito al pilota della numero 29 di mettere pressione. Il pilota della Richard Childress Racing è arrivato terzo, insieme a Jimmie Johnson.

Denny Hamlin è tornato al gruppo di testa quando è stata esposta l'ultima bandiera gialla della gara. Ma Mike Ford, capotecnico della squadra, avverte troppo tardi il suo pilota di rientrare ai box. La Toyota è rimasta in pista e ha dovuto fare rifornimento sotto bandiera verde negli ultimi giri della gara, suggellando il quinto posto di Jimmie Johnson, che è arrivato secondo dietro Carl Edwards, che ha ottenuto la sua seconda vittoria consecutiva.

« Le circostanze hanno avuto un ruolo », ha dichiarato il cinque volte Campione del Nascar, che precede Denny Hamlin di 39 punti e Kevin Harvick di 31 punti. “ Quest’anno il livello sarà stato altissimo. Siamo stati più forti che nelle ultime due stagioni. Forse anche tutti e quattro. Sono semplicemente orgoglioso. »

Dal canto suo il vicecampione non può che accettare la sconfitta di un Campionato perso la settimana scorsa per un errore strategico. “ Sono solo deluso “, ha commentato Denny Hamlin che ha concluso 14°. “ È adesso che posso rammaricarmi della sosta che ho fatto nell'ultima gara. Ho fatto una gara difficile oggi, avrei avuto bisogno di un po’ più di fortuna. È ancora più un peccato perché il numero 48 avrebbe potuto essere sconfitto quest'anno. Devo solo concentrarmi sul 2011. »