Vincitori Longin e Day in Croazia

Stienes Longin e Alon Day hanno vinto entrambe le gare croate lo scorso fine settimana nella Nascar Whelen Euro Series. Day ha colto l'occasione per eguagliare il record di vittorie di Ander Vilariño.

pubblicato 16/11/2020 à 10:36

Per Alon Day, questa vittoria all'esotico Automotodrom Grobnik in Croazia rimarrà il momento clou della sua carriera in Nascar Whelen Euro Series. Vincitore del secondo confronto lo scorso fine settimana in EuroNascar Pro, dopo essere partito dalla pole e aver dominato l'intera gara, l'israeliano ha ottenuto il 22esimo successo nella disciplina davanti a Loris Hezemans e Lasse Soerensen.

Un segno che gli permette di tornare alla pari con la leggenda della Nascar Whelen Ander Vilariño. “È una sensazione incredibile, specifica l'eroe della domenica. Il team PK Carsport ha lavorato a lungo sulla Chevrolet n. 24.

Purtroppo ieri le qualifiche non sono andate bene, ma abbiamo sfruttato al meglio la situazione. Sono a pari merito con Ander per il record di tutti i tempi e questo è qualcosa che mi rende davvero felice. »

Domenica Imperial, Alon Day ha avuto un sabato molto più difficile. Nono in qualifica, il pilota del PK Carsport non è riuscito a fare meglio del quinto posto finale, in una gara dominata da Stienes Longin.

Il pilota della Chevrolet Camaro – ProJob #11 è riuscito a prendere il vantaggio in partenza sul poleman Giorgio Maggi, prima di chiudere tutte le porte necessarie per assicurarsi la seconda vittoria della sua carriera.

“Ho vinto per la prima volta l’EuroNascar PRO l’anno scorso a Zolder e quando sai come vincere diventa più facile, sottolinea il vincitore. Grobnik è una pista veloce e divertente ed è bello essere in Croazia. È stata una bella battaglia con Giorgio ma so che è difficile sorpassare qui. »

Il podio di questa prima gara era già stato completato da Lasse Soerensen. Nella classifica di campionato, Day conta ora 214 unità, 15 in più del suo inseguitore Soerensen in vista del prossimo appuntamento a Valencia in Spagna, dal 3 al 6 dicembre.

Scopri il resoconto completo dell'evento croato della Nascar Whelen Euro Series, nel numero AUTO 2287settimanalmente, disponibile questa sera in versione digitale e questo mercoledì in edicola.