Riepilogo delle gare di sabato della Ultimate Cup Series a Digione

La stagione 2020 della Ultimate Cup Series è iniziata in pompa magna sul circuito Dijon-Prenois.

pubblicato 05/09/2020 à 18:25

Medhi Casaurang

monoplace gara 2 : Konstantin Lachenauer vince per la seconda volta questo fine settimana.

È il ritorno sul circuito Dijon-Prenois per la Ultimate Cup Series. E cosa c'è di meglio che iniziare con le monoposto: al termine di uno stint di venti giri dall'inizio alla fine, Konstantin Lachenauer (Team Graff) ha vinto in gara 2. Il pilota svizzero si è permesso allo stesso tempo di ottenere il miglior risultato giro in gara (1'14.504). Ha preceduto i due francesi Adrien Chila (Team Graff) e Pierre-Albert Fussela (Lamo Racing).

Ricordiamo che ieri Lachenauer ha vinto anche gara 1, questa volta davanti al connazionale Christophe Hurni (Sports Promotion).

Gara GT Sprint 2 : Marc Waechter in vigore

Al termine di una gara 2 movimentata, Marc Waechter (G2 Racing AG) ha vinto nella GT Sprint. Il pilota svizzero ha evitato le insidie ​​del circuito di Digione, ed è davanti a Maxime Mainguy e Victor Shaytar.

La prima parte di gara è stata caratterizzata da un'uscita di pista. Le vetture della categoria GT Sprint torneranno in pista alle ore 15 per Gara 3.

Gara GT Sprint 3: Ancora Marc Waechter

Le vetture della categoria GT Sprint si ritrovano sulla griglia di partenza per la seconda volta della giornata. Marc Waechter (G2 Racing AG) ha vinto per la seconda volta della giornata.

Marc Waechter (G2 Racing AG) parte in testa dopo la vittoria in gara 2 del mattino. Il pilota svizzero è seguito a ruota da Alex Marchois (MV2S Racing) che lo supera all'inizio del secondo giro. Il trio di testa è formato da Alex Marchois, Marc Waechter e Maxime Mainguy (Breizh Motorsport 56). La gara è stata subito segnata da una collisione tra François Denis (Speed ​​Car) e Marie Baus (JSB) e i commissari di pista hanno fatto ricorso al regime di safety car. La corsa è momentaneamente neutralizzata.

Alla ripartenza Marc Waechter ha riconquistato la testa della corsa grazie ad un sorpasso muscolare su Alex Marchois, che è retrocesso in terza posizione dopo essere stato superato da Maxime Mainguy. Il trio di testa è distante 23 secondi e mancano otto minuti alla fine.

Marc Waechter vince dopo aver condotto tutta la seconda metà della gara. Maxime Mainguy è arrivato secondo e Alex Marchois terzo.

Gara Mitjet 2: Jankavicius vince per la seconda volta della giornata.

Dopo Gara 1 vinta da Jankavicius Povilas (Arctic Energy), Sébastien Seveau (Generation Stunt) non intendeva ammettere la sconfitta. Il pilota francese è risalito rapidamente in prima posizione nella gara, ma Jankavicius lo ha superato nuovamente dopo il terzo giro di gara. Dietro, Julien de Miguel, Guillaume Bruot (Mirage Racing) e Romain Iannetta (Team Spirit Event) seguono da vicino il duo di testa. Sébastien Seveau ne ha approfittato per segnare il miglior giro nella gara provvisoria (1’32.094).

A metà gara Romain Iannetta è riuscito a salire sul terzo gradino del podio, ma è subito scivolato al quinto posto della classifica provvisoria, lasciando il passo libero a Julien De Miguel. Il resto della classifica è invariato, ma i divari tra i concorrenti non fanno altro che ridursi. A sette minuti dalla fine, il quartetto di testa (composto da Jankavicius, Seveau, De Miguel e Bruot) ha ingaggiato un'ottima battaglia. I quattro concorrenti arrivano al punto di scontrarsi in fila alla prima curva.

A cinque minuti dalla fine, Sébastien Seveau è ancora in lotta per il primo posto. Da parte sua, Julien De Miguel sale al terzo posto. Guillaume Bruot scende al sesto posto, mentre Fabien Perdu si porta al quarto. Povilas Jankavicius ha vinto la gara, seguito da Sébastien Seveau che ha anche segnato il terzo tempo e Julien De Miguel che si è comportato bene salendo sul podio.

Gara monoposto 3 : e tre per Lachenauer!

Le monoposto sono partite oggi per la seconda volta sul tracciato del circuito Dijon-Prenois. Konstantin Lachenauer ha vinto per la terza volta questo fine settimana.

Konstantin Lachenauer (Team Graff) e il suo compagno di squadra Adrien Chila partono in testa. Seguono Christophe Hurni (Sports Promotion) e Xavier Bennechi (Formula Motorsport).

La partenza si fa affollata e il trio di testa (Lachenauer, Chila e Hurni) resta invariato. Éric Trouillet (Team Graff) riesce a risalire in quarta posizione superando Xavier Bennechi nel rettilineo. Dal canto suo Konstantin Lachenauer ha fatto registrare il miglior tempo nel giro provvisorio (1’14.862).

I divari si ampliano all'inizio del quarto turno. Adrien Chila, secondo in gara, è a 2.448 secondi da Konstantin Lachenauer. Il resto del vantaggio in gara è comunque molto compatto (cinque secondi separano le prime cinque posizioni). Frédéric Boillot, la lanterna rossa, è a 42 secondi dal leader della corsa.

A quattordici minuti dalla fine Lachenauer allarga un po' di più il divario con il Chila. I due piloti sono separati da 4,3 secondi. La classifica cambia poco, e Konstantin Lachenauer consolida ancora il suo vantaggio a due minuti dalla fine della gara.

Il pilota svizzero ha vinto la gara avendo condotto i 20 giri della gara dall'inizio alla fine. Un fine settimana più che positivo per il giovane prodigio del team Graff, che ha vinto tutte le gare monoposto. Completano il podio Adrien Chila e Christophe Hurni.

Appassionato di storia del motorsport in tutte le discipline, ho imparato a leggere grazie ad AUTOhebdo. Almeno questo è quello che dicono a tutti i miei genitori quando vedono il mio nome all'interno!