Kahne si rimette in corsa per l'inseguimento

Domenica Kasey Kahne ha vinto la gara a Sonoma (California). Grazie a questa vittoria risale al 13° posto in classifica, ad una posizione dalla qualificazione per l'inseguimento.

pubblicato 22/06/2009 à 12:23

"Irreale. Non posso crederci ! ". Le parole che escono dalla bocca di Kasey Kahne dopo la gara della Sonoma Sprint Cup mostrano quanto sia bella la vittoria. Il pilota della Dodge ha così portato la prima vittoria per la squadra di Richard Petty dai tempi di John Andretti nel 1999. Soprattutto, Kasey Kahne ha ottenuto il suo primo successo della stagione che gli permette di rimettersi in corsa per l'inseguimento. Con soli tre punti dietro al 12° posto, ha ancora tutte le possibilità di essere tra i qualificati a fine anno.

Durante la corsa su strada di Sonoma, Kahne ha preso il comando al giro 80 e non ha mai mollato la presa. Ha saputo resistere alla pressione di Tony Stewart durante le quattro ripartenze, l'ultima dopo che la gara era stata neutralizzata in seguito all'incidente di Scott Speed ​​al 108esimo giro.

Dietro i due, Marcos Ambrose ha compiuto una fantastica rimonta dopo essere partito dal fondo della griglia dopo un cambio di motore. Terzo, ha ottenuto il miglior risultato della sua carriera nella Sprint Cup. Alla fine, Jimmie Johnson, il tre volte campione in carica, ha conquistato il quarto posto davanti a Denny Hamlin. Juan Montoya, A.J. Allmendinger, Clint Bowyer, Jeff Gordon ed Elliott Sadler completano la top 10.