Jimmie Johnson vince The Clash a Daytona

Jimmie Johnson ha sconfitto il segno indiano nel Daytona Clash vincendo al termine di una gara caratterizzata da un impressionante Big One.

pubblicato 11/02/2019 à 08:55

Uno scontro collettivo, la pioggia... Il primo scontro in pista Nascar quest'anno non sarà stato il più chiaro ieri sull'ovale di Daytona (Florida), per il tradizionale incontro dei Scontro, che si apre la settimana prima della Daytona 500, il primo evento che conta per la classifica generale della Cup Series.

Vincitore di questa gara nel 2005, Jimmie Johnson (Chevrolet – Hendrick Motorsports) da allora non aveva più avuto alcun successo, avendo subito sei incidenti consecutivi negli ultimi sei anni. Ma questa volta il sette volte campione Nascar non si è lasciato sfuggire l'occasione di vincere, pur essendo all'origine del Big One di questa tornata.

Con la pioggia prevista sopra Daytona Beach, Johnson ha attaccato il leader Paul Menard (Ford – Wood Brothers Racing). Il contatto tra i due piloti si è poi verificato sul rettilineo e se Johnson è riuscito a controllare la sua Chevrolet Camaro, Menard è partito in testa al gruppo e ne è seguita una reazione a catena, che ha coinvolto la stragrande maggioranza del gruppo.

E con l'arrivo della pioggia la direzione gara è stata costretta a interrompere la manifestazione dopo 59 dei 75 giri in programma. Johnson alla fine ha vinto davanti a Kurt Busch (Chevrolet – Chip Ganassi Racing), Joey Logano e Ryan Blaney (Ford – Team Penske) e Alex Bowman (Hendrick Motorsports).

La quarta Toyota Camry ont été impliquées dans le Big One, Kyle Busch se classant finalement 14e et meilleur représentant du clan nippon.