Jimmie Johnson onora il suo numero 48

Jimmie Johnson ha vinto la seconda gara della stagione della Nascar Sprint Cup Series, ottenendo la sua 48esima vittoria nella disciplina.

pubblicato 22/02/2010 à 11:52

Riuscirà Jimmie Johnson a continuare la sua raccolta di trofei e a vincere il quinto titolo consecutivo? Nascar ? Anche se la stagione è appena iniziata è ancora presto per dirlo ma il numero 48 non ha tardato a tornare al successo. Il pilota dell'Hendrick Motorsports ha così vinto il suo? 48esima vittoria della Sprint Cup Series.

Tuttavia, è Jamie McMurray ad essere in pole position, essendo il primo pilota nella storia a vincere la Daytona 500 e iniziare la gara successiva. Ma non è riuscito ad approfittarne poiché, fin dall'inizio, è stato Juan Pablo Montoya a prendere le redini della corsa, portandosi in testa alla fine del primo giro. Nei minuti successivi il colombiano si è dimostrato intransigente, mantenendo un solido vantaggio sul secondo classificato Jimmie Johnson.

Dopo 30 giri, grazie ad una bella rimonta, Jimmie Johnson ha preso il comando della gara superando Juan Pablo Montoya. Al termine della prima neutralizzazione, la numero 48 ha mantenuto la leadership con un breve pit-stop. Il pilota di Hendrick ha poi lottato contro Kevin Harvick per proteggere la sua posizione, prima che Kasey Kahne commettesse un errore e portasse ad un'altra neutralizzazione. Ancora una volta Jimmie Johnson si riprende il comando, mentre Kevin Harvick è vicino ad abbattere un meccanico in ripartenza.

Dopo 140 giri, Juan Pablo Montoya è stato costretto al ritiro e l'apparizione della bandiera gialla ha permesso a Jeff Gordon di prendere il comando. È stato grazie ad un'altra neutralizzazione, 90 giri dopo, che Jimmie Johnson è tornato al comando della gara. È tornato ai box poco prima che Brad Keselowski commettesse un errore ed è stato così in grado di ripartire davanti alla pace car, ereditando così il comando della gara, prima di vincere pochi minuti dopo.

Nella classifica generale della Sprint Cup, Jimmie Johnson è ora dodicesimo, mentre Kevin Harvick è al comando.