Huff e Filippi in pole all'Hungaroring

Rob Huff ha vinto le qualifiche del WTCC all'Hungaroring. John Filippi partirà dalla pole per Gara 1.

pubblicato 13/05/2017 à 15:35

scrittura

Rob Huff (Citroën) ha conquistato la pole WTCC all'Hungaroring di Budapest (Ungheria). Il pilota del Münnich Motorsport, campione del mondo 2012, è stato il più veloce nelle ultime due sessioni di qualifica e ha ottenuto il tempo di 1'48''264 precedendo Mehdi Bennani (Citroën) di oltre 3 decimi. Il marocchino sarà però costretto a retrocedere di 5 posizioni in griglia a seguito della penalità ricevuta a Monza.

Esteban Guerrieri (Chevrolet) è stato il più vicino ai primi due C-Elysée WTCC anche se è a più di 6 decimi dal benchmark della Q3. Il pilota del Campos Racing ha preceduto le Volvo S60 di Nicky Catsburg e Nestor Girolami.

John Filippi (Citroën) ha compiuto una grande impresa conquistando il 10° posto nella gara principale, che gli permetterà di partire in pole in Gara 1 dove si inverte la top ten delle qualifiche. L'abitante di Sébastien Loeb Le gare inizieranno davanti a Tiago Monteiro (Honda), Thed Björk (Volvo), Tom Chilton (Citroën) e Norbert Michelisz (Honda). Yann Ehrlacher (Lada) ha mancato per un decimo il 10° posto e dovrà accontentarsi dell'11° posizione per entrambe le partenze. Aurélien Panis (Honda) è 14°.

La Honda ha vinto il MAC 3 con un tempo medio di 3'46''594, precedendo le Volvo S3 di 8''60.