E due per Kenseth

Appena una settimana dopo aver vinto la Daytona 500, Matt Kenseth si ripropone e firma la sua seconda vittoria in due gare. Il 18° della sua carriera e la sua 3° personale all'Auto Club Speedway di Fontana.

pubblicato 17/03/2009 à 11:22

Dopo una stagione 2008 senza alcun successo, Matt Kenseth ha iniziato nel migliore dei modi il campionato 2009 siglando due vittorie in due gare! L'ultimo ad essere riuscito a realizzare un'impresa del genere è Jeff Gordon, che, nel 1997, vinse a Daytona e poi a Rockingham la settimana successiva. Chiuderà al secondo posto anche questa domenica, dopo aver dato tutto negli ultimi giri per mettere pressione, invano, al leader della corsa.

“Avevamo la macchina per vincere la gara, ma Matt è stato incredibile sia ai box che in pista. All’ultima sosta abbiamo fatto un piccolo aggiustamento ma non credo che questo ci abbia impedito di puntare alla vittoria. Quando ho provato a passarlo all’interno continuavo a ripetermi che potevo farcela, ma la mia macchina diventava sempre più sottosterzante”, dice Gordon.

“Ho provato ogni traiettoria possibile, ma la macchina non girava. A venti giri dalla fine sapevo che se Matt non avesse commesso un errore sarebbe stato impossibile per me raggiungerlo”, ha aggiunto il pilota della Chevrolet dell'Hendrick Motorsports.

Kenseth, infatti, è stato senza dubbio il migliore nell'ultima parte della manifestazione, grazie ai rapidi rifornimenti effettuati dai suoi meccanici e ad un'ottima velocità di punta quando era da solo al comando. Prenderà il comando al giro 216, durante l'ultima neutralizzazione e dopo un'altra sosta da record. Il pilota del Roush Fenway Racing taglierà il traguardo con un vantaggio di 1,463 secondi sull'inseguitore.

Alla fine, Gordon ha preceduto di un gradino del podio Kyle Busch, quest'ultimo non lontano dal realizzare una "tripletta" dopo aver vinto le gare della Nationwide Series e della Camping World Truck Series, le altre due divisioni del Nascar, questo stesso fine settimana.

Greg Biffle, ben piazzato per tutta la gara, è arrivato subito dietro dopo aver perso tempo durante l'ultimo rifornimento. Seguono Kurt Busch, Denny Hamlin, Carl Edwards e Tony Stewart.

Juan-Pablo Montoya, autore di una bella gara, ha conquistato l'undicesimo posto, mentre Mark Martin, Dale Earnhardt Jr, Aric Almirola e Scott Speed ​​si sono ritirati per problemi al motore.