Chase Elliott vince a Dover

Chase Elliott ha ottenuto la sua seconda vittoria della stagione della Nascar Cup Series vincendo il Monster Mile a Dover dopo aver sfruttato una buona strategia.

pubblicato 08/10/2018 à 10:29

Chase Elliott (Chevrolet) ha vinto la Gander Outdoors 400 sul “Monster Mile” di Dover (Delaware) sfruttando un'audace strategia messa in atto da Hendrick Motorsports. Il pilota della Chevrolet Camaro ZL1 numero 9 è rimasto in pista quando la gara è stata sospesa a seguito del contatto di Clint Bowyer (Ford) con il muro.

Leader della ripartenza, Chase Elliott è riuscito ad evitare il tamponamento avvenuto poco dopo che ha coinvolto diversi contendenti al titolo come Brad Keselowski (Ford), Martin Truex Jr (Toyota), Ryan Blaney (Ford) e Alex Bowman (Chevrolet).

Nonostante le sue gomme abbiano vissuto 50 giri in più rispetto a quelle dei suoi diretti avversari, Chase Elliott è riuscito a mantenere il vantaggio su Denny Hamlin (Toyota) durante i tempi supplementari che hanno allungato la gara di 4 giri. Firmando la sua seconda vittoria stagionale, il pilota dell'Hendrick è il primo ad assicurarsi un posto nella 3a fase dei playoff. Offre anche la terza vittoria alla Chevrolet Camaro ZL3 dopo il successo di Austin Dillon alla Daytona 1 (Florida) e il suo primo della stagione sul circuito stradale di Watkins Glen (New York).

Kevin Harvick (Ford) sembrava sulla buona strada per ripetere la sua prestazione di inizio stagione a Dover, conducendo per più di metà gara e vincendo i primi due segmenti, ma il campione del 2014 ha dovuto fermarsi alla bandiera verde a seguito di un problema riscontrato. con la gomma posteriore sinistra.