Shane van Gisbergen torna ai vertici a Townsville

Il due volte campione Supercars non vinceva da maggio, prima della sua prima 24 Ore di Le Mans in GTE Pro.

pubblicato 09/07/2022 à 09:18

Medhi Casaurang

Shane van Gisbergen ha vinto Gara 1 delle Supercars a Townsville. © Supercar

Chi ha detto che le Supercar australiane sono noiose? Nonostante la decima vittoria di Shane van Gisbergen (Holden) conquistata quest'anno sabato 9 luglio, il campionato Antipodes ha visto il suo quarto vincitore diverso durante le ultime quattro gare della stagione 2022!

La partita però non si è presentata facile per il neozelandese. Di ritorno in Australia dopo la sua escursione a 24 ore di Le Mans in GTE Pro con a Ferrari, il due volte campione Supercars ha effettuato un pit-stop tardivo, relegandolo dal primo all'ottavo posto.

Shane van Gisbergen ha recuperato un distacco di 17 secondi dal comando della gara ma, grazie ad una tattica attendista, è riuscito ad attaccare senza sosta fino al traguardo. Era giusto, visto che il duello con Will Davison è stato vinto con soli quattro giri da percorrere. “La battaglia con Will è stata divertente. Le sue traiettorie erano fantastiche da vedere, guidava molto bene”, ha detto il vincitore.

Shane van Gisbergen ha ora un vantaggio di 262 punti in campionato su Anton de Pasquale (Ford, 6°).