Shane van Gisbergen dà il via alla Gen3 con una vittoria

Il campione in carica Shane van Gisbergen ha aperto la Gen3 Supercars vincendo la prima gara della stagione a Newcastle.

pubblicato 11/03/2023 à 09:39

Valentino GLO

Shane van Gisbergen ha vinto a Newcastle (Foto: Supercars)

La nuova era delle Supercar si è aperta questo sabato con la vittoria del campione uscente Shane van Gisbergen. Il neozelandese ha così intascato i suoi 76e vittoria in carriera, la 242e per Triple Eight e il primo della squadra su una Chevrolet Camaro ZL1. La coupé americana non mancò il suo debutto nel campionato, sostituendo il costruttore locale Holden. È la prima vittoria per un pilota Chevrolet nel campionato dai tempi di Kevin Bartlett a Oran Park nel 1982. È anche la quinta volta dal 2017 che van Gibsergen vince la gara di apertura della stagione.

Raramente a Newcastle (Nuovo Galles del Sud), l'intera gara si è svolta sotto bandiera verde per la seconda volta nella sua esistenza, Nick Percat (Mobil 1 NTI Mustang) è stato l'unico ritiro dall'evento. Shane van Gisbergen ha approfittato della prima ondata di pit stop per eliminare i suoi rivali, in particolare Tim Slade (Nulon Camaro) che è stato ritardato da una ruota anteriore bloccata durante la sua sosta.

Alla bandiera a scacchi, Shane van Gisbergen ha vinto con un margine di oltre 14 secondi su Broc Feeney, che ha assicurato una doppietta per le Camaro. Le Ford Mustang hanno conquistato il terzo e il quarto posto con Cam Waters e Chaz Mostert.