Atlanta: 85esimo di Jeff Gordon

Al termine di un evento di Atlanta rinviato di due giorni a causa del tempo cupo e del rischio uragano in Georgia, Jeff Gordon ha registrato il suo 85esimo successo nella Nascar Sprint Cup. Un dato che lo colloca al 3° posto nella classifica dei piloti più vincenti.

pubblicato 07/09/2011 à 13:50

Anche se posticipato di due giorni per ragioni di sicurezza, l'evento di Atlanta non si è disputato sotto un cielo mite. La gara è stata addirittura interrotta due volte a causa di alcune gocce di pioggia, la prima neutralizzazione è durata 25 minuti. Jeff Gordon non ha perso tempo nel mettersi in luce. Dopo 164 giri dell'ovale di 1,5 miglia, il residente dell'Hendrick Motorsport aveva già condotto 100. Dovrà poi attendere il 276esimo giro per vederlo nuovamente in testa dopo aver avuto la meglio sul suo compagno di squadra Jimmie Johnson.

Da quel momento in poi ha dovuto occuparsi solo della sua guida, i suoi meccanici si sono occupati di effettuare un pit-stop sotto la bandiera verde al 276esimo giro, per vincere per la terza volta in questa stagione. A 22 giri dalla fine ha dovuto comunque lavorare per contenere gli attacchi di Johnson, che alla fine ha battuto di 0?598. “ È stato divertente. Sono scivolato, poi è toccato a lui? In diverse occasioni ho creduto che sarebbe riuscito a passare “, ha ammesso. Grazie a questo 85° successo nella categoria regina del Nascar, Jeff Gordon ora supera Bobby Allison e Darrell Waltrip nella lista e si colloca al terzo posto nella storia, dietro "King" Richard Petty (200 vittorie) e David Pearson (105). Per quanto riguarda la squadra Hendrick, ha vinto per la 198esima volta la Sprint Cup.

Grazie al suo 2° posto, Jimmie Johnson prende le redini del campionato, Kyle Busch non è riuscito a classificarsi meglio del 23° posto. Tony Stewart, Kurt Busch e Carl Edwards hanno completato la top 5. Con in mente il campionato, nove piloti sono ora ufficialmente qualificati per la Chase for the Cup. Oltre a Jimmie Johnson, si sono aggiunti alla lista Kyle Busch, Carl Edwards, Matt Kenseth, Jeff Gordon e Kevin Harvick, Kurt Busch, Ryan Newman e Brad Keselowski (grazie alle sue tre vittorie). Gli ultimi tre si conosceranno nella serata di Richmond di questo fine settimana. Per ora, Dale Earnhardt Jr, Tony Stewart e Denny Hamlin tengono la corda.